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SP/DOCT/109493
Artículo Monográfico. Febrero 2021
El sabor, ¿Obra a proteger por el derecho de propiedad?
Jesús Palomares Bravo Doctorando en el programa de Ciencias Jurídicas y Sociales Facultad de Derecho, Universidad de Málaga
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Sentencia objeto de comentario
1. Introducción
2. Planteamiento de la controversia
3. Ordenamiento jurídico internacional y comunitario aplicable al fondo de la cuestión
4. Derecho interno aplicable al asunto
5. Fallo del Tribunal de Justicia de la Unión Europea sobre las cuestiones prejudiciales planteadas
6. Relevancia para el ordenamiento jurídico español: La protección de obras gastronómicas, alternativas para su adecuada protección
6.1 El Derecho de Autor como derecho de propiedad: La obra como objeto a proteger
6.2 Mecanismos alternativos de protección en el marco de la propiedad industrial
6.2.1 La patente
6.2.2 Modelo de utilidad
6.2.3 La marca
7. Conclusiones
8. Referencias
1.- Bibliografía
2.- Jurisprudencia
3.- Normativa